| Un dîner avec J.J. Goldman | |
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+4Solenn coxygold JAHO little lou 8 participants |
Auteur | Message |
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little lou Rang: Administrateur
Nombre de messages : 864 Localisation : lorient bretagne Date d'inscription : 28/07/2005
| Sujet: Un dîner avec J.J. Goldman Mar 18 Oct à 11:21 | |
| JJ vient dîner chez vous samedi .. QUE FAITES VOUS A MANGER ? - Moi je vais lui faire soi son plat préférer "spaghetti" soit comme je suis breton, des gallette bretonne avec une bonne bouteille de cidre !! et vous !! | |
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JAHO Chaud devant
Nombre de messages : 205 Localisation : Autre Part Date d'inscription : 14/08/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Mar 18 Oct à 13:00 | |
| moi je l'enmenerai surement dans un restos Alsacien (bière + tartes flambées!!!) Et une fois qu'il est completement imbibé d'alcool, j'aissaye de lui soutirer des informations sur ses prochaines chansons Nan je plaisante | |
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coxygold modérateur
Nombre de messages : 405 Date d'inscription : 30/07/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Mar 18 Oct à 13:00 | |
| Des pates aussi comme il les aime avec une goutte d'huile dans l'eau de cuisson, sans oublier de les saler et 2 minutes de cuisson supplémentaire car il les aime pas "al dente"!!!! | |
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Solenn Scotchée au clavier
Nombre de messages : 631 Localisation : Meucon Bretagne Date d'inscription : 30/07/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Mer 19 Oct à 18:06 | |
| Tres bonne question, moi je lui fait du porc au noix de coco ac des tagliatelle | |
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Marie Chaud devant
Nombre de messages : 198 Localisation : Charente (16) Date d'inscription : 08/08/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Mer 19 Oct à 19:03 | |
| Moi je lui fait les spéciaités de ma région! (16) | |
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Solenn Scotchée au clavier
Nombre de messages : 631 Localisation : Meucon Bretagne Date d'inscription : 30/07/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Jeu 20 Oct à 9:52 | |
| - Marie a écrit:
- Moi je lui fait les spéciaités de ma région! (16)
C'est quoi la spécialité du 16? | |
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Marie Chaud devant
Nombre de messages : 198 Localisation : Charente (16) Date d'inscription : 08/08/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Jeu 20 Oct à 20:45 | |
| Saveurs du Poitou-Charentes En région Poitou-Charentes, on est gourmet et gourmand. Ici, la nature est généreuse et donne en abondance les produits nécessaires à une alimentation saine. Comme l'agriculteur du pays respecte la nature et les traditions, il obtient des produits de grande qualité. A partir de là, les cuisiniers peuvent élaborer des plats succulents. Qui ne connaît le beurre Charente-Poitou (AOC) fabriqué à base de crème de lait pasteurisé ou les vaches de race Limousine de Parthenaise dont la qualité et la saveur font l'unanimité ; On peut faire le même constat pour l'agneau Poitou-Charentes labellisé "agneau du Poitou-Charentes". Si le melon de Cavaillon est célèbre, celui de Poitou-Charentes moins connu, exhale des saveurs et des goûts exquis qui lui valent une certaine notoriété. Si le poisson d'eau douce (rivières) est abondant, celui de la mer l'est aussi, comme le sont coquillages et fruits de mer. Les moules de Bouchots sont appréciées, mais encore plus les huîtres de Marennes-Oléron de grande réputation et qui représentent le lieu de production le plus important d'Huîtres de France. Vous aimez les huîtres, alors faites-en une cure, c'est bon pour la santé, froides : au vinaigre d'échalote ou au citron - chaudes, à la crème, en gratin ou en brochettes. La région a aussi ses fromages, les délicieux fromages de chèvre de Chabis, de Chabichou... La cuisine du Marais Poitevin est pleine de saveurs exquises : gigot de mouton, jambon de pays, "mojettes" (haricots blancs), "bouillure d'anguilles", chevreau à l'ail vert, les escargots : Les charentais les appellent "cagouilles", les Poitevins "lumas". etc... Dans les prochains jours, nous vous donnerons des recettes typiques de plats régionaux, qui vont du filet de sole au pineau en passant par le farcis charentais et le tournedos au Cognac. Pour déguster tout cela, il faut l'accompagner d'un bon vin. Or le Poitou-Charentes n'a que l'embarras du choix puisque les vignobles sont présents sur son terroir. - Les vins du Loudunais (d'appellation Saumur) semblables à ceux du Val de Loire. - Les vins du Haut Poitou se déclinent en rouges, rosés et blancs. - Les vins du Thouarsis comparables aux vins d'Anjou, blancs, rouges et rosés. - Les vins du Pays Charentais qui se déclinent aussi en blancs, rosés et rouges et qui sont vendus sous la marque "Blanc-Marine". | |
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Solenn Scotchée au clavier
Nombre de messages : 631 Localisation : Meucon Bretagne Date d'inscription : 30/07/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Ven 21 Oct à 14:00 | |
| Merci pour cette minute gastronomique | |
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Marie Chaud devant
Nombre de messages : 198 Localisation : Charente (16) Date d'inscription : 08/08/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Ven 21 Oct à 19:51 | |
| je suis contente de vous avoir présentez un peu de la gastronomie Charentaise | |
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little lou Rang: Administrateur
Nombre de messages : 864 Localisation : lorient bretagne Date d'inscription : 28/07/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Ven 21 Oct à 20:07 | |
| tu penses que jean jaques va aimé ça marie ??? | |
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Solenn Scotchée au clavier
Nombre de messages : 631 Localisation : Meucon Bretagne Date d'inscription : 30/07/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Sam 22 Oct à 13:21 | |
| On ne sait jamais, qq1 connait ses goute culinaires?? | |
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Marie Chaud devant
Nombre de messages : 198 Localisation : Charente (16) Date d'inscription : 08/08/2005
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pitchounettes34 Bavard
Nombre de messages : 78 Age : 38 Localisation : Mèze Date d'inscription : 25/10/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Mar 25 Oct à 17:45 | |
| Je lui concocte un truc tout simple | |
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Solenn Scotchée au clavier
Nombre de messages : 631 Localisation : Meucon Bretagne Date d'inscription : 30/07/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Mar 25 Oct à 18:46 | |
| Y'a bcp de truc simples a faire | |
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pitchounettes34 Bavard
Nombre de messages : 78 Age : 38 Localisation : Mèze Date d'inscription : 25/10/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Mer 26 Oct à 2:15 | |
| oui comme des pâtes, ou de la purée... Je ne suis pas une bonne cuisinière alors je l'emmenerai au resto. | |
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little lou Rang: Administrateur
Nombre de messages : 864 Localisation : lorient bretagne Date d'inscription : 28/07/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Mer 26 Oct à 11:01 | |
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Rowanne Bavard
Nombre de messages : 120 Localisation : 34 Hérault Date d'inscription : 18/08/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Mar 1 Nov à 20:31 | |
| *A faim, bizarrement* Vu qu'il aime les pates et qu'il a dû en manger des millions de fois, je lui ferais découvrir d'autre plat, étranger... | |
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Marie Chaud devant
Nombre de messages : 198 Localisation : Charente (16) Date d'inscription : 08/08/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Mer 2 Nov à 10:54 | |
| Que veut tu dire par étranger?? | |
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Solenn Scotchée au clavier
Nombre de messages : 631 Localisation : Meucon Bretagne Date d'inscription : 30/07/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Mer 2 Nov à 14:16 | |
| - Marie a écrit:
- Que veut tu dire par étranger??
Elle a voulu dire étrangé au pâtes ou alors des plats d'autres pays que la France | |
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little lou Rang: Administrateur
Nombre de messages : 864 Localisation : lorient bretagne Date d'inscription : 28/07/2005
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morenlo Bavard
Nombre de messages : 62 Localisation : angouleme (16) Date d'inscription : 20/12/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Ven 30 Déc à 15:29 | |
| je pense comme di précédement que JJ à mangé des pates en plusieur style et manière meme si sa reste son repas préféré. Moi j'essayerais de luis faire a la fois queleque chose de simple et pouratnt qui change de l'habitude, pour qui se souvienne de notre repas (lol, je peux toujours réver, sa fai pas de mal!!!). sa serai par exemple je ne sais pas moi... grillon charentais (chui de charente!) avc petit cornichon, ensuite sole aux amandes avec des petites pommes de terre tranchées a la poel, un petit fromage et une pitite glace vanille et café avc une couche de bailey dessus... Pour accompagné tt sa, un petit blanc d'alsace avec la sole et un petit grave pour le fromage... voila voila... | |
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Marie Chaud devant
Nombre de messages : 198 Localisation : Charente (16) Date d'inscription : 08/08/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Ven 30 Déc à 15:33 | |
| Vive les charentais!!! | |
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pitchounettes34 Bavard
Nombre de messages : 78 Age : 38 Localisation : Mèze Date d'inscription : 25/10/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Sam 31 Déc à 1:23 | |
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Rowanne Bavard
Nombre de messages : 120 Localisation : 34 Hérault Date d'inscription : 18/08/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Ven 6 Jan à 23:23 | |
| Je vois qu'il y en qui ont bcp rêflechis En parlant de plat étranger, oui, je parlais plus de plat étranger à al France, comme la cuisine Thaï que j'adore ! J'ai vu un reportage tv là dessus, où tu te balader dans un marcher avec des cusinier "ambulants" qui faisait des milliers de choses, ( délicieuse ) le rêve de parcourir l'étalage de tant de saveur avec JJ..... | |
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morenlo Bavard
Nombre de messages : 62 Localisation : angouleme (16) Date d'inscription : 20/12/2005
| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman Mar 10 Jan à 13:41 | |
| c'est a dire? tu te promenne et tu mange au fur a mesure des stand qui se présente devant toi? | |
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| Sujet: Re: Un dîner avec J.J. Goldman | |
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| Un dîner avec J.J. Goldman | |
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